Comienza la segunda ronda de la Bundesliga, también arranca el fútbol brasileño. La Copa Centroamericana con Costa Rica como gran favorito. Tercera fecha del Clausura MX.

/

  

Los bávaros con todo a favor.

Bayern Múnich vs. Greuther Furth.

Estadio Allianz Arena. Múnich. Alemania.

Es un encuentro totalmente desparejo, pero como es la apertura de la segunda parte del campeonato alemán, todo puede darse. El desequilibrio nace en las posiciones. Bayern Múnich encabeza en solitario la tabla, alejado a nueve puntos de su más cercano perseguidor. Greuther Furth por su lado se hunde en la última casilla con el descenso como futuro. Ganar para la visita sería una hazaña.

Sábado 19 de enero a las 9.30 a.m. ET, 6.30 a.m. PT.

 

Los aurinegros obligados a ganar.

Werder Bremen vs. Borussia Dortmund.

Estadio Weser Arena. Bremen. Alemania.

Al bicampeón germano las cosas no les han salido como pensaban y en el comienzo de la segunda rueda sabe perfectamente que la distancia que lo separa del puntero es prácticamente inalcanzable, sin embargo, una de las características del Dortmund es pelear hasta el último momento. Werder Bremen  no ha sido rival fácil como para soñar con un triunfo en su feudo por lo tanto los Aurinegros podrían despedirse del campeonato en este partido.

Sábado 19 de enero a las 12.30 p.m. ET, 9.30 a.m. PT.

 

Mineros a la búsqueda de puntos importantes.

Schalke 04 vs. Hannover 96.

Estadio Veltins Arena. Gelsenkirchen. Alemania.

No sabemos si podemos decir que Schalke ha defraudado, lo que sí es claro que no ha protagonizado y ni siquiera en este momento está para disputar copas europeas. Cuenta con un excelente plantel, tiene buen juego de equipo y ha sido rival complicado para todos sus adversarios, pero ocupa la séptima casilla, muy poco para alguien que siempre compite con el título en su cabeza. Para el Hannover valdría la misma consideración lo que permite deducir que será un partido jugado a muerte por ambos en la búsqueda de subir posiciones.

Viernes 18 de enero a las 2.30 p.m. ET, 11.30 a.m. PT.

 

Núremberg deberá hacer valer su condición de local.

Nuremberg vs. Hamburgo.

Estadio Easycredit Stadium. Núremberg. Alemania.

De los dos el mejor ubicado es Hamburgo que cerró la primera rueda con una derrota estrepitosa aplicada por el Bayer Leverkusen con un resultado de 3 a 0. A pesar de ese resultado mantuvieron su lugar en la tabla, décimos algo alejados de las competencias europeas. Núremberg, que está a cuatro lugares del descenso tiene el alivio que sus 21 puntos les dan respiro, pero no puede olvidarse que ganar es lo que más conviene.

Domingo 20 de enero a las 9.30 a.m. ET, 6.30 a.m. PT.

 

Siete países pelean el título de Centroamérica.


Los guatemaltecos tienen mejores antecedentes.

Guatemala vs. Nicaragua.

En el comienzo parece ser un partido entre dos que solo aspiran a meterse entre los cinco primeros para ganar un puesto en la Copa de Oro. Guatemala ha sabido conquistar este torneo, lo hizo en el 2001. Dos años después disputó la final quedándose con el segundo lugar. Nicaragua  no goza de una historia que avale certeza que esta vez sería uno de los mejores.

Viernes 18 de enero a las 5 p.m. ET, 2 p.m. PT.

 

Un clásico con historia.

Honduras vs. El Salvador.

Cuando hablamos de clásico nos referimos a algo que la historia  avala, la rivalidad entre estas dos selecciones ha sido siempre un punto de referencia en la zona. Ambos son siempre candidatos a conseguir un puesto en el Campeonato Mundial y esta es una buena oportunidad para ponerse a punto. Con mejores antecedentes Honduras suena como uno los favoritos para alzarse con la copa.

Viernes 18 de enero a las 7 p.m. ET, 4 p.m. PT.

 

Parece ser un encuentro fácil para los dueños de casa.

Costa Rica vs. Belice.

El gato y el ratón, el dueño de casa con el antecedente de haber ganado en seis oportunidades la Copa Centroamericana da a entender que los de Belice no podrán hacerle fuerza. De ahí el comienzo de este pequeño comentario. ¿Podrá el ratón vencer al gato? En las películas se da en la realidad es difícil. Costa Rica el gran favorito para alzarse con el trofeo.

Viernes 18 de enero a las 9 p.m. ET, 6 p.m. PT.


 La segunda fecha de este torneo se jugará el domingo con estos partidos: Belice vs. Guatemala, El Salvador vs. Panamá y Costa Rica vs. Nicaragua.

 

En el comienzo un grande va por tres puntos.

Sao Paulo vs. Mirasol.

El Paulistao es uno de los torneos regionales más apasionante del fútbol brasileño, con cuatro grandes como Sao Paulo, Corinthians, Palmeiras y Santos la pantalla se llenará de jogo bonito con estrellas de primer nivel para Brasil y el  mundo. Podemos asegurar sin temor a equivocarnos el disfrute del telespectador. Sao Paulo siempre arranca como uno de los favoritos, pero en este torneo no hay regalos y deberá esforzarse para derrotar a los aurinegros.

Estadio Morumbí. Sao Paulo. Brasil.

 

Tecos y Pumas pelean por seguir ganando.

Pumas Morelos vs. Estudiantes.

Estadio Centenario. Cuernavaca. México.

En la tercera fecha del Clausura del ascenso mexicano veremos frente a frente a dos equipos que vienen de ganar su anterior compromiso. Pumas derrotó con contundencia a Irapuato, 3 a 0 y una demostración de fuerza. Los tecos vencieron a La Piedad el ganador del Apertura, el resultado fue apretado, 2 a 1. Un excelente partido presenciaremos sin ningún tipo de dudas.

Sábado 19 de enero a las 5 p.m. ET, 2 p.m. PT.

 

 

 

 

Español