Se topan dos gigantes en Múnich. A Dorados le sirve ganar o empatar. Lanús a sacar puntos de un River caído. Peñarol a un paso de ser campeón.

/

Un partidazo, para alquilar balcones.

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund.

Estadio Allianz Arena. Múnich. Alemania.

Este partido tiene todos los ingredientes para asegurarnos un gran espectáculo. Por un lado el líder que parece no detenerse hasta que reconquiste la bandeja de la Bundesliga, por el otro el mejor de los dos últimos años. Si bien los aurinegros no está repitiendo, vienen de empatar con Fortuna Dusseldorf uno a uno en Dortmund, aseguran siempre buen fútbol y garra. Debe ser sin dudas el partido más complicado que tienen los bávaros.

Sábado 1 de diciembre a las 12.30 p.m. ET, 9.30 a.m. PT.

 

Los mineros tienen que frenar su caída.

Schalke vs. Borussia Monchengladbach.

Estadio Veltins-Arena. Gelsenkirchen. Alemania.

Los mineros siempre fueron de dar pelea en la competencia alemana, en esta temporada arrancaron con todo, pero no pudieron con el Múnich fechas pasadas, esta semana perdieron feo con el Hamburgo por 1 a 3 y quedaron relegados al cuarto puesto. El Monchengladbach se mueve en el medio de la tabla y acaba de ganarle con comodidad al Wolfsburgo 2 a 0.

 

Sábado 1 de diciembre a las 9.30 a.m. ET, 6.30 a.m. PT.

 


Una gran fortuna para un Frankfurt preocupado.

Fortuna Dusseldorf vs. Eintracht Frankfurt.

Estadio Esprit Arena. Dusseldorf. Alemania.

El Frankfurt es otro de los equipos que se desinflaron en los últimos partidos, luego de ser protagonista de primer nivel en el comienzo. La fecha de entresemana le deparó una amarga derrota ante el Mainz por 1 a 3, resultado que dejó fría a la hinchada. No sabemos si se podrá recuperar, pero deben hacerlo por su bien y por el de la liga alemana. Fortuna fue el gran batacazo de la fecha anterior al empatarle como visita ni más ni menos que a los actuales bicampeones. Esperamos ver un gran juego para deleite de los telespectadores.

Viernes 30 de noviembre a las 2.30 p.m. ET, 11.30 a.m. PT.

 

Dos perdedores en busca de un triunfo.

1899 Hoffenheim vs. Werder Bremen.

Estadio Rhein-Neckar-Arena. Sinsheim. Alemania.

El que está comprometido es el dueño de casa, perdió con goleada ante Núremberg y el panorama se muestra muy oscuro. Está en zona de descenso aunque a tres puntos del que está arriba, deberán ganar para tener un respiro. Al Bremen le salió un camión que le arrollo, fue derrotado por 1 a 4 con el Bayer Leverkusen, peor humillación no puede haber.

Domingo 2 de diciembre a las 9.30 a.m. ET, 6.30 a.m. PT.

 


El Hamburgo llega agrandado.

Wolfsburgo vs. Hamburgo.

Estadio Volkswagen Arena. Wolfsburgo. Alemania.

El que viene de sorprender es el Hamburgo, han sido muy irregulares en esta temporada pero se permitieron el lujo de ganarle al Schalke por 3 a 1, demostrando que siguen en batalla. Ocupan la octava casilla, muy lejos del puntero pero muy cerca de copas europeas. Si bien Wolfsburgo se alejó de la zona de descenso todavía están en peligro. Les aseguramos un buen encuentro.

Domingo 2 de diciembre a las 11.30 a.m. ET, 8.30 a.m. ET.

 



Dorados está más cerca de ser campeón del Apertura Ascenso MX.

La Piedad vs. Dorados.

Estadio Juan Nepomuceno López. La Piedad. México.

Los de Sinaloa pegaron primero y van con cierto alivio al encuentro que define el campeón del Apertura. El resultado fue 1 a 0, buen indicio de que La Piedad es un hueso duro y en su casa asegura pelear hasta el final. Dorados parece ser favorito, aunque en el ascenso mexicano nada está dicho antes de la pelea.

Sábado 1 de diciembre a las 4 p.m. ET, 1 p.m. PT.

 

Almeyda se fue y Lanús quiere tres puntos.

River Plate vs. Lanús.

Estadio Monumental. Buenos Aires. Argentina.

Los millonarios despidieron a su técnico y todavía no habían llegado a un acuerdo con el favorito para suceder a Almeyda. Ramón Díaz ha sido entrenador de los franjeados en varias oportunidades y va por lograr volver al club para hacerlo subir. River Plate está noveno en la tabla, no tiene nada que conquistar, lejos del campeonato buscará los puntos que le alivien en el descenso, hay un problema, Lanús es el escolta de Vélez Sarsfield a solo dos puntos. A falta de dos fechas ganar se le hace imprescindible.

Domingo 2 de diciembre a las 3 p.m. ET, 12 p.m. PT.

 

La juventud que puede darle el título a Peñarol.

Peñarol vs. Juventud de las Piedras.

Estadio Centenario. Montevideo. Uruguay.

Si los dirigidos por el Polilla Da Silva le ganan a Juventud son los campeones del Apertura. No significa el título pues este se dirime como en México, si hay dos ganadores en los dos campeonatos hay una final, con el agregado que pueden ser tres. Ganador del Apertura, ganador del Clausura y el que mejor promedio tenga en los dos campeonatos. Han jugado muy bien, tienen un ataque contundente con excelentes jugadores veteranos de mil batallas como es el caso de Zalayeta, Olivera y Estoyanoff.

Domingo 2 de diciembre a las 5 p.m. ET, 2 p.m. PT.

 


Nacional tiene que progresar y luego esperar.

Nacional vs. Progreso.

Estadio Centenario. Montevideo. Uruguay.



Los tricolores deben ganarle a Progreso y esperar que Peñarol no le gane a Juventud, aun así no aseguran nada porque los aurinegros le llevan cuatro puntos de ventaja.

 Sábado 1 de diciembre a las 6.15 p.m. ET, 3.15 p.m. PT.

Español